今日のお菓子

山口大学経済学部同窓会

鳳陽会東京支部

【2025年6月 トピックス】

今日のお菓子
【瀬戸内ポルボロン ノワール】
製造者 島の四季梱包 岡田 依里
(小豆島で手作り)

学22期 Y・Yさんの投稿


先日、広尾での野村慶太郎さんホスト役の「思いつき昼飲み会」で知り合った岡田 依里さんが、新宿の小田急ハルクで5月27日迄出店されているとのことで、5月25日(日)横浜桜木町散策の会の後に京浜東北線、りんかい線を乗り継いで、夕方、駆けつけました。

日本酒等のアルコールもお付き合い程度には飲みますが、子供の頃から大の甘党です。
でも、焼菓子のポルボロンは知りませんでした。
ロッテのラミーやバッカスチョコ、鎌倉の鳩サブレー、もみじ饅頭、八天堂くりーむパン、六花亭マルセイバターサンド、モスバーガーのバニラシェイクMは好んで食します。

岡田 依里さんは元騎手の方で、学生時代に北海新冠の牧場で住み込みのバイトをされ、馬術で広島国体準優勝等をされ、ダービー馬のメリーナイスやオグリキャップと写真を撮られたこともあるとか。
今年の日本ダービーは6月1日(日)でした。


(学22期 Y・Y)(会社法、永倉ゼミ)
※コメントを宜しくお願いします。
①トピックス末尾の「コメントを残す」欄から。
あるいは
②私のメールアドレスへ
0rb6672r388367t@ezweb.ne.jp

コメントを残す